RICETTE

Cavatelli al radicchio trevigiano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr.cavatelli, 500 gr.radicchio trevigiano,uno spicchio di aglio ed erbe tritate miste(salvia rosmarino timo),un pizzico di sale, due cucchiai di olio extravergine oliva,mezzo bicchiere di vino rosso, 50 gr.parmigiano gratuggiato, prezzemolo tritato

Affettare a striscioline il radicchio, condirlo con il sale e le erbe tritate e porlo in un largo tegame con l'olio a fuoco vivo facendo asciugare il liquido amaro di cottura, aggiungere poi mezzo bicchiere di vino rosso e farlo evaporare sempre a fuoco medio alto. nel frattempo avremo messo a cuocere in acqua salata i cavatelli e, dopo scolati, buttati direttamente nel tegame col radicchio. farli saltare a fiamma vivace per circa un minuto ed a fuoco spento aggiungere il prezzemolo ed il parmigiano gratuggiato. ora potrete servire in tavola.

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