Mettere la farina a fontana aggiungere il sale, rompere le uova e amalgamare bane,rimettere la farina a fantana e aggiungere l'acqua fino ad ottenere un impasta di densità media.impastare tutto insieme fino ad ottenere un imposto omogeneo. tirare la sfoglia sottile 1,5 mm. nel frattempo mescolate ricotta per chi vuole un pò di zucchero e la magiorana.mettere la ricotta per una larghezza di 5 cm.ricavando rettangoli di 4 x 5 cm. fino a quando non avete terminato la ricotta.con la pasta che vi rimane,fate nuovamente un panetto e tirate una sfoglia alta un dito,tagliate a listelle larghe 2 cm. ritagliatele nuovamente ottenendo pezzi di pasta di 2 x 3 cm incavateli mettendoli in una forchetta (prendete la forchetta mettete un pezzo di pasta e ruotatelo con il dito) venendo così rigati oppure nel lasagnatore rimanendo lisci. fate rosolare la cipolla con olio e pepe nero,aggiungete il maiale a pezzi,mettete un bicchiere di vino aggiungete i dadi,fate rosolare bene il tutto mettete il concentrato di pomodoro,riempite il barottolo 1 volta e 1/2 di acqua e buttatelanel sugo,un pizzico di bicarbonato per assorbire l'acidità del pomodoro, a metà cottura buttate anche la salsiccia.fate cuocere il tutto per 3 ore a fuoco basso. cospargete i causuneda e ravioli con il sugo di un caciocavallo ragusano . buon appetito
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