RICETTE

Castagnole romane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina mezzo kg,uova 2,latte mezzo bicchiere,zucchero 1 etto e mezzo,burro mezzo etto,lievito una bustina pane angeli,rum/ alkemus 1 bicchierino 1 limone e 1 arancio scorza grattug olio per friggere

Impastare farina con uova, il latte, lo zucchero, il burro sciolto e intiepidito, la scorza grattugiata sia di 1 limone sia di 1 arancio, poi aggiungere 1 bicchierino (come dose quello da caffè) metà di rum e metà di alkemus miscelati insieme. l'impasto diventerà rosso.aggiungere per ultimo il lievito sciolto in un goccio di latte. amalgamare bene. fare poi tante palline della grandezza di una noce. friggere in olio caldo. splverizzare poi con zucchero a velo e sgocciolare sopra ancora un mix di rum e alkemus

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