RICETTE

Carciofi arrostiti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 carciofi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva

Eliminare dai carciofi le foglie secche ma non tutte (serviranno per proteggere quelle buone dalla bruciatura) tagliarli verticalmente, lavarli sotto l'acqua corrente e porli su di un foglio di carta assorbente per farli sgocciolare. nel frattempo scaldare una capiente padella su cui si sara' sparso un po' di sale. quando sara' ben calda adagiarvi i carciofi senza sovrapporli, salare e coprire con un coperchio (mantenere una fiamma moderata). nel frattempo in una ciotola preparare il condimento: tritare l'aglio ed il prezzemolo, aggiungere un pizzico di sale ed il bicchiere di olio, lasciare insaporire. girare i carciofi e quando si saranno ammorbiditi(ce ne accorgiamo infilzando la parte carnosa con una forchetta) togliere il coperchio e completare la cottura sino a quando saranno ben abbrustoliti. a questo punto farli leggermente raffreddare ed immergerli ad uno ad uno nel preparato della ciotola strizzandoli leggermente per togliere l'esubero di olio, porli a raggiera su di un piatto da portata e completare spargendovi sopra il rimanente condimento (avendo cura di togliere eventuali residui bruciacchiati che vi siano rimasti) e se si vuole dell'altro prezzemolo tritato. e' un piatto che si pu0 prepararare anche il giorno prima.

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