RICETTE

Cannelloni ripieni di tonno al microonde

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:8 rettangoli di pasta fresca già pronta; per il ripieno:350 d di tonno sott'olio; 2 cucchiai di capperi sotto sale;1 mozzarella; foglie di basilico; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; sale; pepe; per la salsa: 2 scatole di pelati; 1 cipolla; 50 g di burro; 2 cucchiai d?olio d'oliva extra-vergine; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; sale; pepe; per gratinare:pangrattato

Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2' min. alla massima potenza in una pirofila con il burro. aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio. profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12 min.preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore. aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1min. lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda. disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata.spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6 min.servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.

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