Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2' min. alla massima potenza in una pirofila con il burro. aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l'olio. profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12 min.preparate il ripieno: scolate il tonno dall'olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore. aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1min. lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l'acqua fredda. disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata.spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6 min.servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.
Condividi