RICETTE

Cannelloni di patate e ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 150 g di pasta (tipo lasagne), 300 g di patate bollite e schiacciate, 30 g di cipolle, 20 g di speck (2 fette), 40 g di burro, 100 g di ricotta, 20 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe appena macinato, sale, ½ l di besciamella, 200 g di pomodori sbucciati e tagliati a dadini, 30 g di parmigiano grattugiato, dragoncello

Tagliate la cipolla e lo speck a dadini e rosolate tutto nel burro. mescolate le patate, la ricotta, il prezzemolo e il parmigiano e condite il composto con sale e pepe. stendete poi la pasta e ritagliate 8 rettangoli (6 cm x 10 cm). cuocete la pasta in acqua salata, fermate la cottura in acqua fredda, asciugatela e alla fine stendetela su un vassoio. disponete con un cucchiaio il ripieno (patate e speck) sui rettangoli di pasta e arrotolateli. ungete una pirofila col burro, depositatevi un po' di besciamella e disponetevi dentro i cannelloni. versate il resto della besciamella sui cannelloni, cospargete il tutto con i dadini di pomodoro e il parmigiano grattugiato, aggiungete il burro ammorbidito e mettete la pirofila nel forno preriscaldato. poco prima che la cottura sia ultimata, aggiungete qualche foglia di dragoncello.

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