RICETTE

Canederli

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane raffermo,( 6 -7 rosette ) circa 1/5 kg -400 gr. speck o ( 200 gr.mortadella, 100 gr. lucanica, 100 gr.ungherese), 4 uova intere, erba cipollina, 6 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte

Mettere in una terrina capiente il pane tagliato a dadini e bagnarlo con 1/2 litro di latte lasciar riposare 10 minuti poi aggiungere le 4 uova e la farina. nel frattempo tagliare a dadini lo speck o altro e aggiungerlo con un pò di erba cipollina l( anche prezzemolo volendo ) mischiare bene il tutto. bagnarsi le mani con l'acqua per formare delle palle di circa 5 cm di diametro. cuocere per circa 20 minuti se è possibile in brodo di carne. ottimi anche di spinaci con lo stesso procedimento , solo che al posto dell'insaccato si aggiungono 3 etti di spinaci cotti ,strizzati e tritati. in questo caso si cuociono sempre 15-20 minuti ma si servono con burro fuso , salvia e parmigiano

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