RICETTE

Calzoni al forno con prosciutto e provola

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto:400 gr di farina 0,200 gr di farina manitoba,25 gr di lievito,un cucchiaino di sale,un cucchiaino di zucchero,20 gr di olio di oliva, per il ripieno:250 gr di provola,250 gr di prosciutto,500 gr di pomodori a pezzetti, un tuorlo d'uovo per spennellare i calzoni prima di infornarli.

Tritare la provola ed il prociutto.preparare la salsa di pomodoro.preparare con l'impasto delle palline grandi circa come una pesca. una volta lievitate le palline, schiacciarle e stenderle. riempire il centro di ogni singola pallina stesa con la provola ed il prosciutto che abbiamo già tritato, la salsa, sale,zucchero ed olio di oliva.richiudere bene i bordi usando una forchetta per fare aderire le estremità ed evitare fuoriuscite. spennellare i calzoni con il tuorlo d'uovo sbattuto.infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.