RICETTE

Calzoncini campagnoli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione base per pizza già pronta, 1 melanzana, 1 peperone, 2 pomodori, gr. 100 provolone piccante, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, semi di papavero

Lavate le verdure e tagliate a cubetti la melanzana ed il peperone. tritate la cipolla e fatela rosolare insieme allo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le verdure e fatele rosolare a fuoco vivace. salate ed eliminate lo spicchio di aglio. lavate i pomodori ed sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti. aggiungeteli alle verdure e fate insaporire il tutto per pochi minuti. stendete la pasta per pizza e ricavate dei dischetti utilizzando una formina tonda. farciteli con le verdure, aggiungete un cubetto di provolone e richiudete a metà sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. trasferite i calzoncini su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con olio di oliva emulsionato con acqua in pari quantità. cospargete la superficie con i semi di papavero e cuocete a 200° per circa 20 minuti. serviteli caldi o tiepidi

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.