RICETTE

Calamari ripieni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Calamari, olio, aglio, cipolla, prezzemolo, pelati, pangrattato, pepe, sale, vino bianco o spumante.

Pulire i calamari e tagliuzzarne le teste. pulire i gamberi, tagliuzzarli e far bollire le teste in modo da ottenerne un fumetto. in abbondante olio, far dorare un trito abbondate di cipolla aglio e prezzemolo. aggiungere le teste dei calamari e i gamberi tritati e tirarli col vino. aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. aggiungere l'acqua in cui avete bollito le teste dei gamberi (colatela è meglio) e il pangrattato. usate questo composto per riempire i calamari che chiuderete con uno stuzzicadenti. soffriggere i calamari ripieni in abbondante olio con aglio, cipolla, prezzemolo. tirarli col vino e aggiugere i pelati passati grossolanamente. aggiungere sale. facoltativo: nel ripieno potete aggiungere del formaggio grattuggiato tipo grana e nel pomodoro un pò di peperoncino

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