RICETTE

Cake al limoncello

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

225 g di burro, 200 g di zucchero, 50 ml di limoncello, 6 uova, 80 g mandorle spellate e tritate finemente, 50 g di fecola di patate, 250 g di farina, 1 bustina di lievito, buccia di limone, zucchero a velo per decorare

Lavorare a crema il burro con 150 g di zucchero, il limoncello, i tuorli, la buccia di limone ed un pizzico di sale. unire anche le mandorle, la fecola e la farina setacciate insieme. montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, ed incorporare delicatamente il tutto insieme al lievito setacciato. versare l?impasto in uno stampo grande da plum cake imburrato e infarinato. cuocere per circa 55 minuti ( ma è bene fare la prova stecchino) in forno preriscaldato a 170°-180°

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.