RICETTE

Budino di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate gr.500, uvetta sultanina gr.100, burro gr.100, zucchero semolato gr.80, pinoli gr.70, un bicchiere di panna, 3 uova, poca farina bianca, cannella, noce moscata, poco zucchero al velo, sale.

Ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta.lavare le patate e lessarle, poi pelarle e passarle allo schiacciapatate lasciando cadere il ricavato in una casseruolina;porre questa sul fuoco, unire gr.80 di burro, la panna, un pizzico di sale e una cucchiaiata di farina:mescolare bene. aggiungere ora lo zucchero, un pizzico di cannella e di noce moscata, i tre tuorli e gli albumi montati in neve sodissima. a lavoro ultimato unire i pinoli e l'uvetta ben strizzata dall'acqua. imburrare una tortiera, versarvi il composto preparato, e mettere lo stampo in forno già caldo(180°) lasciandolo oper circa 40 minuti. a cottura ultimata spolverizzare il dolce con zucchero al velo e servire caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.