RICETTE

Budini di uva fragola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 litro di succo di uva americana, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, 5 cucchiai di maizena

In una ciotola mescolare la maizena e lo zucchero. a parte portare a ebollizione il succo d'uva in una pentola capiente.sciogliere la maizena in 3 cucchiai d'acqua fredda, quindi unire 1 mestolo di succo d'uva, mescolare bene e unire il composto al resto del succo d'uva. continuare la cottura sino a che il succo non sarà ben addensato. togliere dal fuoco, versare in una teglia rivestita di carta da forno. lasciar raffreddare completamente e tenere in frigo una notte. prima di servire ritagliare delle formine con taglia biscotti di diversa forma e misura. servire i piccoli budini spolverati di cannella.
il consiglio in piu' per fare il succo di uva fragola sgranare i grappoli, lavare gli acini e trasferirli in una grossa pentola di acciaio, schiacciarli con un pestacarne per far uscire tutto il succo, poi passarli con un colino fine raccogliendo il succo in unabrocca. calcolare il doppio del peso in grappoli rispetto al succo da ottenere.
Il vino piu' adatto rosso dolce come brachetto d'acqui, az. marenco (piemonte), da servire a 8 gradi di temperatura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.