Lavare e pulire i branzini (io lo chiedo per piacere al pescivendolo) , prendere i 4 fogli di carta forno adagiarli sul tavolo e uno per uno con un pennello spalmarli con l'olio, adagiarvi i branzini, cospargerli di timo, maggiorana, mettere nella bocca uno spicchio di limone, un rametto di rosmarino, nel taglio laterale e sotto le branchie, salarli e peparli, e aggiungere su di loro un altro filo di olio,con trito di prezzemolo e aglio a piacere! (io per ogni branzino metto uno spicchio d'aglio tritato con un pugno di foglioline di prezzemolo anch'esse tritate) chiudere il cartoccio, legarli con lo spago,mettere in forno caldo a 180° per 30 min. se i branzini sono grossi, se medi bastano 20-25 min.mettere su piatto di portata, scartati e ben caldi! ottimi se accompagnati da risotto alla milanese come contorno! come vino consiglierei un ottimo bianco secco
Condividi