RICETTE

Bombe fritte

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. farina manitoba, 3 uova medie, 100 gr. burro, 300 gr. zucchero semolato, 1 aroma di arancia, 1 aroma di limone, 40 gr. lievito di birra, ½ bicchiere di acqua, 1 pizzico di sale, 1 lt. e ½ olio di semi di arachidi, 400 gr. ricotta impastata con aromi. per la ricotta impastata: 400 gr. ricotta, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di liquore, 1 buccia di limone,

Impastare la farina con uova, burro, aromi, zucchero, sale, lievito e acqua. incorporare quest'ultima gradualmente per rendere elastico l'impasto. mettere tutto nell'impastatrice e lavorarlo per 20 minuti. lasciar riposare l'impasto per 2 ore coperto. dare la forma di bombe all'impasto e farlo lievitare per 45 minuti. friggere in padella. farcire con l'aiuto di una sac a poche con la ricotta. per la ricotta: unire ricotta, liquore, buccia di limone grattugiata, zucchero e michiare il tutto. mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare aggiungendo l'olio a filo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.