RICETTE

Biscotti teneri

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Farina di grano grammi 40, farina di patate grammi 30, zucchero grammi 90, mandorle dolci grammi 40, canditi grammi 20, conserva di frutte grammi 20, uova n. 3

Per questi biscotti bisognerebbe vi faceste fare una cassettina di latta larga 10 centimetri e lunga poco meno del diametro del vostro forno da campagna per poterci entrare, se siete costretti di servirvi di esso e non del forno comune. così i biscotti avranno il cantuccio dalle due parti e, tagliati larghi un centimetro e mezzo, saranno giusti di proporzione. le mandorle sbucciatele, tagliatele a metà per traverso ed asciugatele al sole o al fuoco. i pasticcieri, per solito, le lasciano con la buccia, ma non è uso da imitarsi perché spesso quella si attacca al palato ed è indigesta. il candito e la conserva, che può essere di cotogne o d'altra frutta, ma soda, tagliateli a piccoli dadi. lavorate prima molto, ossia più di mezz'ora, i rossi d'uovo collo zucchero e un poco della detta farina, poi aggiungete le chiare montate ben sode e dopo averle immedesimate uniteci la farina, facendola cadere da un vagliettino. mescolate adagio e spargete nel composto le mandorle, il candito e la conserva. la cassettina di latta ungetela con burro e infarinatela; i biscotti tagliateli il giorno appresso, tostandoli, se vi piace, dalle due parti.

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