RICETTE

Bietole e funghi al gratin

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di bietole, una cipolla bianca di media grandezza, 2 spicchi d'aglio, 3 uova, 25 g di funghi essiccati (meglio se porcini), 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., olio extravergine d'oliva, sale e pepe, mezzo cucchiaino d'origano, un cucchiaino di maggiorana, un cucchiaino di prezzemolo

Per preparare un gratin di bietole e funghi, molto adatto come secondo vegetariano, procedi così:

  • Lava le bietole, tagliale a pezzetti piuttosto grossi e privale delle coste. Falle lessare in acqua poco salata a fuoco lento.
  • Nel frattempo, fai rinvenire i funghi essiccati in una tazza di acqua tiepida.
  • Quando le bietole saranno pronte -dopo circa 15 minuti- strizzale e mettile in una padella dove avrai preparato un fondo d'olio.
  • Affetta la cipolla a fettine sottili e falla rosolare insieme alle bietole; aggiungi l'aglio tagliato a pezzettini piccoli, i funghi spezzettati e precedentemente strizzati ed in seguito il prezzemolo e la maggiorana.
  • Quando il tutto sarà insaporito, lascia raffreddare e poi aggiungi le uova sbattute, un cucchiaio d'olio, il pepe ed il sale, il parmigiano grattugiato e l'origano. Mescola bene l'impasto di verdure.
  • Prepara una teglia per completare la cottura in forno: ungila e spolverala con il pangrattato. Versa le verdure, coprile con un velo di pangrattato e un filo d'olio.
  • Fai cuocere in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.

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