RICETTE

Banoffee Pie

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g burro o margarina, 250g biscotti digestive, 1 lattina di latte condensato (397g), 1 cucchiaino di caffè istantaneo, 1 cucchiaino di zucchero, 1 grossa banana, 250g panna montata (200g vanno benissimo comunque), cacao amaro.

Il giorno prima prendere la lattina chiusa e immergerla in una pentola e ricoprire d'acqua. lasciar cuocere 2-3 ore facendo attenzione che ci sia sempre abbastanza acqua per coprire la lattina, in caso contrario potrebbe scoppiare!!! le lattine da circa 400 g chiuse devono essere bollite in una pentola piena d'acqua. devono essere sempre coperte d'acqua, è l'unica cosa a cui bisogna fare attenzione, che l'acqua non evapori. attenzione al calcare che rilascia la lattina! usate una pentola vecchia, anche se con olio di gomito, acqua bollente e detersivo va via!!! chiuse si conservano a tempo indeterminato. aperte, una volta fredde, si conservano in frigo. aprirla solo quando è completamente fredda. all'interno troverete una crema morbida. in una larga pentola, sciogliere 100g di burro e mescolare con i biscotti sbriciolati. mettere il composto in una teglia di 24cm di diametro alzando il composto anche ai bordi. mettere a raffreddare in frigo. incorporare con un cucchiaio 5-6 cucchiaini di caffè (ottenuti sciogliendo 1 cucchiaino di caffè istantaneo in un dito d'acqua bollente), lo zucchero e sbattere finché diventa una crema liscia e spessa. spalmare la crema ottenuta sulla base di biscotti e porre in frigo per mezz'ora. disporre le banane a rondelle sul caramello, ricoprire il tutto con ciuffetti panna montata porre altre banane e su queste rondelle dei ciuffetti di panna. spolverare con abbondante cacao amaro e porre in frigo.

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