RICETTE

Babà al rhum, ananas e frutto della passione

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g zucchero, 3 uova, 60 g burro fuso+ 2 noci , 150 g farina, 1 bustina di lievito , 1 ananas ben maturo, 250 g zucchero, 50 cl di acqua, 10 cucchiai da minestra di rhum, 2 frutti della passione, 1 baccello di vaniglia

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare con le due noci uno stampo alla savarin o più stampi di piccole dimensioni. sbattere le uova intere insieme allo zucchero nel contenitore di un robot, aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito e mischiare fino a quando il tutto diventa una pasta ben levigata. versarla nello stampo, fare cuocere per 15 minuti e poi abbassare il termostato a 150° e proseguire la cottura ancora per 15 minuti. sbucciare l'ananas, tagliarlo a rondelle e liberarlo della parte legnosa centrale. per lo sciroppo fare scaldare a fuoco vivo lo zucchero, l'acqua e il baccello di vaniglia diviso in due in una capiente casseruola. fare cuocere nello sciroppo l'ananas con il suo succo e i grani dei frutti della passione per 10 minuti, poi ritirare dal fuoco. sfornare i babà su un piatto fondo. aggiungere il rhum allo sciroppo, portare a ebollizione sempre a fuoco vivace. poi cospargere, utilizzando un mestolo, i babà con lo sciroppo bollente. servire tiepidi o freddi, con le fette di ananas e filtrare lo sciroppo se non si amano i piccoli grani del frutto della passione.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.