RICETTE

Acrats di gamberi alla giamaicana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g gamberetti sgusciati,150 g farina,1 foglia alloro,1 uovo,1 albume d'uovo,2 chiodi di garofano,2 limoni,1 cucchiaio olio d'oliva,400 g olio d'arachidi,2 porri, sale, pepe

Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata. ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido. lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone. appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca). riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti. scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura. appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate. attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone. servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.

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