RICETTE

Pandorini a limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g di burro, 110 g di zucchero a velo, 2 uova, 110 g di farina, una bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone, aroma di limone a piacere, una busta di zucchero vanigliato e un cucchiaino d'albume per la glassa, scorzette di limone candito per decorare.

I pandorini al limone sono dolci che puoi preparare anche con lo scopo specifico di fare un regalino natalizio, confezionato con le tue mani. Vedrai che saranno molto apprezzati.

Premurati soltanto di studiare un pacchetto scenografico e avrai un dono low-budget con relativamente poco sforzo e pochissima spesa.

Per prima cosa sbatti il burro con lo zucchero, montando bene il composto con le fruste.

Unisci le uova una per volta, incorporandole al composto in modo che sia ben spumoso.

Aggiungi l'aroma di limone e tutta la scorza grattugiata (abbonda pure).

Setaccia la farina con il lievito e incorporala all'impasto, lavorando con delicatezza dal basso verso l'alto.

Versa l'impasto negli stampini. Scegli quelli che ti piacciono di più per forma e dimensione: classici scanalati come il pandoro o cilindrici come il panettone.

Fai cuocere i pandorini per 45 minuti in forno a 160°C, poi sfornali e lasciali raffreddare su una gratella.

Prepara una glassa al limone con lo zucchero vanigliato, un cucchaino di albume e aroma di limone.

Cola la glassa sul dolcetto, decora con una scorza di limone candito e lascia asciugare perfettamente prima di impacchettare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.