CUCINA DI UNA VOLTA

Gelatina di ribes

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Cosa serve?

Tra i numerosi utilizzi che si possono fare con i ribes, c’è anche la gelatina che può essere impiegata per creare numerosi e deliziosi dolci.

Ingredienti per 4 - 5 vasetti da 320 kg:

1,5 kg di ribes
800 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Come procedere

1 - Togli i ribes dai grappoli e lavali senza che si inzuppino con l’acqua. Prendi i ribes e mettili in una pentola con 20 cl di acqua e fai cuocere per 10 minuti, schiacciandoli con il dorso della schiumarola.

2 - Passa con il colino e schiaccia bene per rimuovere i semini e la pelle dei ribes. Versa il succo ottenuto in una pentola, aggiungi il succo di limone e fai cuocere nuovamente per altri 15 minuti avendo cura di rimuovere la schiuma di cottura.

3 - Fai cuocere ancora se la consistenza della gelatina non va bene, quindi rimuovi dal fuoco e versala ancora calda nei vasi. Lascia che i vasetti si raffreddino capovolti e successivamente riponi in un luogo buio e fresco.

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