CUCINA DI UNA VOLTA

Asparagi in salamoia

LEGGI IN 1'

Cosa serve?

Ingredienti: 2 kg di asparagi, sale

Difficoltà: Media
Preparazione: 2 ore

Procedimento

1 – Scegli gli asparagi all’inizio della produzione con il gambo tenero, quindi tagliali tutti della stessa lunghezza, eliminando la parte più dura del gambo. Lavali e legali a mazzetti.

2 – Prendi l’apposita pentola o una in cui gli asparagi possano stare in piedi, versa acqua sufficiente a coprirli oppure fino a farli arrivare al di sotto delle punte. Successivamente sala e porta ad ebollizione a fuoco medio per 5 minuti.

Come continuare

3 – Scolali, slegali, stendili su un canovaccio e mettili nei vasi con la punta in alto avendo cura di riempire bene i contenitori.

4 – Prepara una salamoia facendo bollire acqua salata, circa 8 g di sale per litro di acqua, e con essa copri gli asparagi.

Tocco finale

5 – Chiudi ermeticamente i vasi e sterilizzali per un’ora e mezza. Lascia raffreddare i contenitori nel liquido di sterilizzazione, quindi trasferiscili in un luogo buio, freddo e asciutto fino al momento del consumo. Il tempo minimo di riposo per gli asparagi in salamoia è di almeno 40 giorni.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.
Giuiseppina

tenerli nel frigo

1 anno fa

Questo sito utilizza cookie propri e di altri siti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti anche pubblicitari di prodotti Henkel o di altre aziende, vicini ai tuoi interessi. Se scegli di proseguire nella navigazione, o chiudi questo banner, esprimi il consenso all’uso dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la cookie policy di DonnaD per esteso, nonché decidere quali specifici cookie autorizzare o rifiutare.

Prosegui con la navigazione

A partire dal 18/04/2018 abbiamo aggiornato la nostra privacy policy in totale rispetto dei nuovi standard del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) introdotto dall’Unione europea.

Accetta la politica sulla privacy INFORMATIVA PRIVACY