CONSIGLI E PREPARAZIONI

Cheesecake

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In forno o in frigo, al caramello o alla frutta: tutti i segreti della torta dell’estate!

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Una ricetta con molte varianti

Una cosa è certa, la cheesecake, famoso dolce americano, sta ottenendo grandi consensi nella cucina mediterranea. Le varianti di questa favolosa torta al formaggio possono essere innumerevoli a seconda dei gusti, come ad esempio, al cioccolato, alla frutta (prova anche la versione fredda ai mirtilli) o al caramello. Ecco il procedimento per una cheesecake ‘classica’, in perfetto stile newyorkese.

Tempo: Più di due ore

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti Digestive o biscotti secchi
  • 90 g di burro
  • 20 g di amido di mais
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • ½ succo di limone
  • 600 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
  • 2 bustine di Vanillina
  • 200 ml di panna acida
  • Zucchero a velo

Come procedere

1 - Inizia la preparazione preparando il fondo della torta. Metti i biscotti nel mixer e trita fino a trasformarli in briciole. Nel frattempo fai sciogliere il burro in un pentolino e, in seguito, uniscilo ai biscotti sminuzzati mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.

2 - Il consiglio è di utilizzare una tortiera a cerchio apribile. Imburra la tortiera e ritaglia un disco di carta da forno dello stesso diametro per foderare il fondo. A questo punto versa il composto di biscotti e con un cucchiaio schiaccialo per creare una base livellata. Metti in frigo per un’ora.

3 - Mentre la base si solidifica puoi iniziare a preparare la crema. In una terrina capiente metti le uova, la vanillina e lo zucchero. Sbatti il composto e fallo diventare omogeneo, in alternativa puoi sempre utilizzare il mixer.

 

Passo per passo

4 - Aggiungi il formaggio, il succo di limone, l’amido di mais, un pizzico di sale e amalgama il tutto. Mentre versi tutti questi ingredienti continua a mescolare. Infine, aggiungi la panna e amalgama per bene.

5 - Togli la tortiera dal frigo e versale sopra la crema. Inforna per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°, poi, abbassa a 160° e continua la cottura per altri 30 minuti.

6 - Lascia raffreddare il cheesecake e procedi con la copertura. Mischia la panna acida con due cucchiai di zucchero e una bustina di vanillina. Spalma il composto ottenuto sopra la torta e metti a riposare il dolce direttamente in frigorifero. Se desideri glassare la panna metti in forno per 5 minuti a 180° e poi nuovamente in frigorifero.

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