IDEE IN CUCINA

Torna in forma dopo Natale

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Ti sei divertita, non hai rinunciato a niente, ti sei goduta la tavola. Hai fatto benissimo! Ma ora rimettiamoci in forma con un piatto leggero realizzato con ingredienti di stagione.

Era impossibile trattenersi e tu... hai assaggiato ogni ben di Dio sulle tavole imbandite delle feste di Natale. Ma ti diciamo una cosa: hai fatto bene!

Sei un po' fuori forma ma niente di preoccupante, ecco qualche spunto per rimetterti in forma senza sforzi utilizzando gli ingredienti di stagione.

L'inverno, al contrario di quanto si possa pensare, è una stagione ricca di frutta e verdura.

Vede protagonisti gli agrumi, infatti, ma anche il porro, il cavolo verza, gli spinaci, la barbabietola rossa, il broccolo, la cicoria, i fagioli, la zucca, il radicchio, il finocchio, il cavolfiore, il carciofo e tanti tanti altri. 

Tutti alimenti dalle infinite proprietà benefiche che puoi utilizzare per piatti detox (in particolare cicoria, finocchio, zucca, spinaci, porro e carciofo) per purificare il tuo organismo dopo gli stravizi natalizi, senza patire la fame.

Ti suggeriamo la vellutata di spinaci e zenzero come uno dei piatti chiave per la tua remise en forme. 

Vellutata di spinaci e zenzero

È un piatto veloce da preparare, depurativo ed energico.

Ingredienti per 2 persone

  • ½ spicchio d’aglio 
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato 
  • ½ scalogno
  • 1 patata 
  • 400 g di spinaci freschi
  • dado vegetale (o sedano, carote e cipolla per il brodo)
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • crostini di pane 

In un pentolino metti acqua e dado vegetale per fare il brodo (oppure realizza un brodo di verdure a regola d’arte, secondo la tradizione).

Monda, lava e asciuga gli spinaci.

In un altro pentolino fai soffriggere zenzero, aglio, scalogno e un po' di olio fintantoché si imbiondisca lo scalogno.

Aggiungi le foglie di spinaci mescolando di frequente per farle appassire gradualmente.

Aggiungi la patata tagliata in piccoli pezzettini e più o meno brodo in base ai tuoi gusti (se la preferisci più densa mettine meno).

Lascia cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Quando anche la patata ti sembra cotta spegni tutto e passa al mixer, aggiusta di sale e olio a crudo.

Servi la zuppa di spinaci e zenzero calda con dei crostini di pane adagiati in superficie e una bella spolverata di zenzero grattugiato!

Come tutte le ricette, se ti senti di personalizzarla fallo! La cucina e il cibo parlano sempre molto di noi e di come siamo. Buon inverno!

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