LASAGNE DI CARASAU E CREMA DI VERDURE

Lasagne di carasau e crema di verdure

Scopri come preparare una semplicissima lasagna di carasau e crema di verdure con i consigli di Peri & the kitchen.

Leggere, veloci, uniche. 

Sono le lasagne di pane carasau! Un piatto completo e colorato per tutta la famiglia, che piace in particolare ai bambini, perché è dolce e gustoso. E di solito piace anche a chi lo deve preparare visto che il pane carasau, non richiedendo cottura, velocizza i tempi di un bel po' rispetto alle lasagne tradizionali ed ha anche il vantaggio di essere molto più leggero della pasta all'uovo.

Per la besciamella, vi assicuro che non c'è da preoccuparsi. Ho sempre pensato fosse una sorta di miracolo farla uscire fuori bene, e invece una volta scoperti i pochi trucchetti che vi mostro passo passo nel video, è davvero questione di 10 minuti. Potete anche provare una variante completamente vegana, sostituendo il latte con del brodo vegetale e usando l'olio extravergine di oliva al posto del burro, così anche gli intolleranti al latte non devono rinunciare a nulla!

Per la farcitura, questa ricetta guarda all'estate e alle sue verdure. Quindi piselli freschi, carote e zucchine. Il tutto cotto e ridotto a crema con cui ricoprire i vari strati: un ottimo modo per proporre la verdura anche ai più piccini. Preferire gli ortaggi di stagione è sempre una garanzia di qualità sulle materie prime, ma potete tranquillamente usare i piselli surgelati o altre verdure a vostro piacere. E se ve ne avanza un po', fatene scorta in freezer come “salvacena” per le giornate di corsa... che sappiamo, ahimè, non mancano mai! 

INGREDIENTI PER UNA PIROFILA DA 6 PERSONE:

  • pane carasau q.b.
  • acqua o brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Per la crema di verdure:

  • 1 kg di piselli freschi o 400 gr di piselli surgelati
  • 3 zucchine piccole, 1 carota grande o altre verdure a piacere
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte (si puo’ sostituire con latte vegetale o brodo di verdure)
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro (si puo’ sostituire con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva)
  • noce moscata, sale e un pizzico di pepe
  • granella di zucchero per decorare
  • un pizzico di sale

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