IDEE IN CUCINA

Frittata di maccheroni

LEGGI IN 1'

Quando un piatto è un successo spesso arriva da lontano.

È proprio il caso di questa frittata di maccheroni, una ricetta della tradizione partenopea che per me ha tutto il sapore della famiglia e dell'infanzia. La mia nonna napoletana la faceva con gli avanzi degli spaghetti della sera prima a mio papà, e lui a me e mia sorella.

E così ho chiesto proprio a lui - nonno Ernesto - di insegnarmi la ricetta originale per sperimentarla con il piccoletto di casa che, come vedrete a video, non si è certo tirato indietro quanto ad assaggi!

È una ricetta valida in tutte le stagioni e davvero furba per tanti motivi. Intanto è economica e anti-spreco, visto che sfrutta gli avanzi della sera prima. Inoltre è facile, veloce e molto gustosa per quella sua crosticina dorata che si forma durante la cottura, che è il motivo per cui non ne rimane mai neanche un pezzettino!  Rispetto alla semplice pasta, è un piatto completo grazie alla presenza dell'uovo.

Insomma una vera dritta, semplice e buona: per farla a regola d'arte, però, seguite i trucchetti del nonno. È un po' bizzarro, ma potete fidarvi!

INGREDIENTI PER 1 FRITTATA:

  • 150 gr di spaghetti o vermicelli al pomodoro e basilico 
  • 1 uovo
  • una spolverata di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Elisa Perillo Peri & the kitchen
Scritto da:

Elisa Perillo

Ciao sono Elisa, per gli amici la Peri. In testa ho tante cose tranne il cappello da chef. Ma da quando è nato il nostro duenne, ho cominciato a mettermi d’impegno e ho avviato un blog di videoricette per semplificare la vita alle mamme e papà in cucina. “Più facile è più buono” è il mio motto. Realizzo ricette semplici e gustose, pensate per i bimbi ma adatte a tutta la famiglia, prediligendo ingredienti di stagione, varietà e attenzione alle materie prime. Collaboro con Alice Cancellato, nutrizionista del Policentro Pediatrico di Milano, che studia le ricette insieme a me e fornisce i suoi consigli nutrizionali. Alla fine di ogni video, Matteo assaggia il piatto testimoniando con le sue buffe espressioni se è di suo gradimento. Vi aspetto nella mia cucina.

Peri & the kitchen

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.
Chiara

Ideona antispreco

7 mesi fa
Giuseppina

Vero

10 mesi fa

Questo sito utilizza cookie propri e di altri siti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti anche pubblicitari di prodotti Henkel o di altre aziende, vicini ai tuoi interessi. Se scegli di proseguire nella navigazione, o chiudi questo banner, esprimi il consenso all’uso dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la cookie policy di DonnaD per esteso, nonché decidere quali specifici cookie autorizzare o rifiutare.

Prosegui con la navigazione