RICETTE

Come fare una granita al limone e fragole per una pausa rinfrescante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • ½ Kg di fragole biologiche
  • 1 bicchiere di concentrato o succo di limone naturale
  • Acqua q.b.
  • Zucchero q.b. (eventuale)

La granita è quello che ci vuole nelle giornate afose dell’estate: per rinfrescarci e riprendere un po’ di energia, prepariamo una gustosa granita al limone e fragole senza gelatiera, con un metodo casalingo.

Se siamo noi stesse a coltivare le fragole o i limoni, meglio ancora: assaporeremo l’abbinamento degli ingredienti naturali, un accostamento da provare oltre alla classica granita al limone o alla particolare granita al pistacchio.

Come fare la granita al limone e fragole, la ricetta senza gelatiera

  • Innanzitutto, per preparare la granita, predisponi il succo di limone: puoi usare il concentrato di limone e diluirlo con l’acqua oppure fare una spremuta di limone fresco e miscelarlo ugualmente con l’acqua. Nel primo caso non c’è bisogno di aggiungere lo zucchero, nel secondo sì. Per quando riguarda le quantità, parti con un bicchiere di succo e aggiungi l’acqua ed eventualmente lo zucchero secondo il tuo gusto. Ovviamente, in base al tuo palato, puoi modulare anche le dosi del succo e delle fragole.
  • Lava la fragole e tagliale a pezzetti, versa il succo di limone e lascia a macerare i piccoli frutti per qualche minuto.
  • Frulla il composto, inseriscilo in un contenitore e conservalo nel freezer.
  • Perché non si ghiacci, ogni mezz’ora circa, con un cucchiaio mescola la miscela di limone e fragole, fino a quando la mistura non assumerà la consistenza della granita.
  • Quando sarà ben fredda, servi la granita al limone e fragole preparata senza gelatiera.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.