CONSIGLI E PREPARAZIONI

Festa del papà: 3 ricette di dolci facili

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Qualche dolcetto per fare una sorpresa per la festa del papà, da affiancare alla tavola imbandita.

Volete stuzzicare il papà con qualche leccornia? Il giorno della festa del papà stupitelo con effetti speciali e qualche ricettina di dolci veloci e golosi. I piccoli potranno aiutare ad impastare, e a preparare la tavola a tema. Saranno felici di poter partecipare attivamente ai preparativi. Ecco tre ricette di dolci da preparare facilmente.

Cupcake con crema al burro

Ingredienti

120gr di burro a temperatura ambiente, 120gr di farina 00, 165gr di zucchero semolato, 3 uova a temperatura ambiente, 1 scorza di limone grattuggiata, 2gr lievito in polvere per dolci, 80gr di latte intero, 1 punta di sale. 

Procedimento

Prendere una ciotola e versare poi il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza di limone, montare con le fruste elettriche. Poi unire le uova un po’ alla volta, e lavorare con le fruste. Appena incorporate le uova, setacciare la farina e il lievito per dolci, e aggiungere insieme al latte e al pizzico di sale. Mescolare bene con una spatola. Ed ecco pronto l’impasto: non resta che riempire i pirottini di carta e inserirli nelle forme degli stampi per muffin.

Riempire con l'impasto ogni pirottino. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per una mezz'ora. Poi lasciar raffreddare i cupcake a temperatura ambiente prima di guarnire con crema al burro.

Palline con mandorle e cacao

Ingredienti

125gr di mandorle pelate e tritate, 250gr di zucchero a velo, 250gr di cacao, 1 bicchierino di rum

Procedimento

Tritare le mandorle finemente. Sbattere le uova in una terrina con la metà deli cacao e dello zucchero a velo, e il rum. Aggiungere le mandorle e mescolare. Poi con il composto realizzare delle palline che rotolerete prima un po' nello zucchero e poi un po’ nel cacao. Mettere in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

Tiramisù al bicchiere

Ingredienti 

500gr di mascarpone, 300gr di zucchero semolato, 5 tuorli uovo, 400gr di panna fresca, 40gr biscotti savoiardi, 1 bicchiere di caffè, 1 cucchiaino di zucchero per il caffè, cacao amaro q.b. 

Procedimento

Montare insieme i tuorli e lo zucchero, aggiungere il mascarpone e continuare a montare. In una terrina a parte, montare la panna fresca e aggiungerla al composto. Poi, aiutandosi con un cucchiaino inserire, a strati, la crema al mascarpone e un savoiardo bagnato nel caffè fino a riempire l'intero bicchiere. Spolverare con il cacao amaro e servire a tavola. 

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