RICETTARIO

Fagiolini e patate, la ricetta veloce per l’estate

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I fagiolini e patate sono ottimi per la bella stagione, la ricetta è facile e il condimento prevede ingredienti semplici come l’olio e il prezzemolo. E per chi ama il pomodoro, cuciniamo la variante con i pelati.

Fagiolini e patate, la ricetta
Questo piatto con i fagiolini è l'ideale per quando andiamo in spiaggia: lo cuciniamo prima di scendere e, al ritorno, possiamo mangiarlo anche freddo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di fagiolini;
  • 4 patate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Olio e sale q.b.


La preparazione dell’insalata di fagiolini e patate

  • Lava le patate, sbucciale e falle cuocere nell’acqua, ma non aggiungere il sale subito e inseriscilo dopo un po’.
  • A mezza cottura, metti nella pentola i fagiolini precedentemente lavati e puliti.
  • Scola i fagiolini e patate: per chiudere la ricetta con sapore, condisci con aglio e olio.


La variante rossa dei fagiolini e patate: la ricetta con il pomodoro
Se vuoi dare colore al piatto o ti piace il retrogusto dell’ortaggio rosso, porta in tavola i fagiolini e patate con il pomodoro. La ricetta prevede i pelati, ma puoi usare anche i pomodori tagliati a cubetti. L’ideale sarebbe cucinare la pietanza in una pentola di coccio.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di fagiolini;
  • 4 patate;
  • Pomodori pelati;
  • Prezzemolo, aglio e peperoncino;
  • Olio e sale q.b.


La preparazione della minestra di fagiolini e patate al pomodoro

  • Metti le patate lavate e sbucciate in una pentola bassa, meglio se di coccio, e versa l’acqua fino a coprirle.
  • Inserisci il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino, i pomodori e un filo d’olio e fai cuocere a fuoco lento. Dopo un po’, aggiungi il sale.
  • Per finire la ricetta, a mezza cottura, adagia i fagiolini sulle patate e lascia cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata.

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