IDEE IN CUCINA

Come condire il riso basmati: 5 idee facili da provare

LEGGI IN 1'

Alimento tipico della cucina etnica e in particolar modo indiana, il riso basmati è un tipo di riso dal chicco lungo e dal profumo delicato e leggermente fiorito. Per questo motivo le ricette per cui è indicato non ne sovrastano il sapore, ma lo valorizzano e ne esaltano le note aromatiche.

Se in India e Pakistan, e più in generale in Asia, il riso basmati è usato in modo sempre creativo, con oli e spezie che donano sapore alla portata, per noi europei è un pochino più difficile andare a naso e scegliere gli abbinamenti alimentari giusti per questo cereale così particolare.

Inadatto ai risotti e alle cotture lunghe, per cucinare e condire il riso basmati al meglio, è importante seguire una regola ferrea, quella della scelta di ingredienti che accompagnino questo riso senza coprirne la fragranza originaria. Nella galleria fotografica in alto, 5 modi facili per portare il basmati in tavola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di altri siti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti anche pubblicitari di prodotti Henkel o di altre aziende, vicini ai tuoi interessi. Se scegli di proseguire nella navigazione, o chiudi questo banner, esprimi il consenso all’uso dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la cookie policy di DonnaD per esteso, nonché decidere quali specifici cookie autorizzare o rifiutare.

Prosegui con la navigazione

A partire dal 18/04/2018 abbiamo aggiornato la nostra privacy policy in totale rispetto dei nuovi standard del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) introdotto dall’Unione europea.

Accetta la politica sulla privacy INFORMATIVA PRIVACY